6 benefici per la salute del prosciutto iberico che non puoi immaginare

Perché il prosciutto iberico è molto più sano di quanto pensi?

Riduce il colesterolo

L'acido oleico produce un effetto benefico sul colesterolo nel sangue, promuovendo un aumento del tasso di colesterolo benefico (HDL) e riducendo il tasso di colesterolo dannoso (LDL). Solo l'olio di oliva vergine ha un contenuto di acido oleico più elevato.

Cardiosaludable

I maiali iberici alimentati con ghiande hanno il grasso più "cardio-sano" di tutti i grassi animali noti. Più salutare di alcuni di origine vegetale per il suo cibo a base di ghiande e erba.

Buona memoria

Il prosciutto iberico fornisce vitamine B1, B6, B12 e acido folico, molto utili per il sistema nervoso e il corretto funzionamento del cervello.

Antiaging

Il prosciutto iberico è ricco di vitamina E, un potente antiossidante e in minerali come il rame, essenziale per ossa e cartilagine, calcio, ferro, zinco, magnesio, fosforo e selenio, quest'ultimo strettamente legato ai processi anti-invecchiamento

Sottile

100 grammi di prosciutto iberico alimentato con ghiande forniscono meno di 250 kcal (più o meno come il pane), quindi un consumo moderato non danneggia diete ipocaloriche (a basso contenuto di calorie).

Meno sale

L'OMS raccomanda di consumare al massimo 5 grammi di sale al giorno per ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Il prosciutto iberico è quello che contiene meno sale di tutti i prosciutti (tra il 2,5% e il 4,5%). Seguono prosciutto Serrano (5%), prosciutto di Bayonne (5,5%) e prosciutto di Parma (5,7%).



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Il prosciutto secco Jamón Ibérico è un tipo di prosciutto del maiale iberico, molto apprezzato nella gastronomia spagnola spesso considerato come un articolo di alta cucina e di lusso gastronomico.

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Cosa significano le etichette?

Le differenze nella classificazione di ogni prodotto sono le seguenti: